Золото и серебро. Падение продолжается

С момента нашего предыдущего обзора , ситуация на рынке  не изменилась. Была сделана небольшая коррекция в ходе которой золото практически достигло 1300 , а серебро почти 17.5 . После чего , как и ожидалось , снижение продолжилось . Прогноз остаётся прежним , как и графики.

Золото

На данный момент это основной сценарий . Краткосрочно, есть несколько вариантов развития движения , которые не меняют основное направление. Альтернативный сценарий роста на 1450  пока остаётся теоретическим.

Серебро

Немного прояснилась ситуация с серебром , если в прошлом обзоре было два основных , теперь мы склоняемся к варианту на графике как одному основному . Как и по золоту , остаётся альтернативный сценарий роста с более высоких отметок .

Напоминаем , что на данный момент на рынке идет коррекция , поэтому походу движения будут вноситься корректировки  в целях . Подробно эти моменты , уровни отмены и подтверждения , рассматриваются в закрытом разделе.

Из “фундаментальных причин” выделим налоговую реформу в США . Как считают аналитики Commerzbank AG. – “В результате аппетит участников рынка к риску восстановился, соответственно цена на золото упала”.  В самом конце 2016 -го , золото начало рост с отметки 1123 , и что , с этого периода падал аппетит к риску ? Та нет , наверное , просто уже были геополитические риски. Теперь , когда цена идет вниз ,их не замечают (хоть они и остались). Было бы движение , а причина найдётся , в этом и есть вся суть “фундаментальных сказок” . 

comments powered by HyperComments