Обзор событий на рынке 04.12 -08.12

1.Goldman Sachs повысил свой прогноз относительно нефтяных цен на следующий год. По его ожиданиям, средняя стоимость сырья в 2018 г. составит 62 доллара за баррель. Предыдущий ориентир был на уровне в 58 долларов. Однако в последующие годы стоимость бочки снизится: в 2019 г. до 59,5 долларов, а в 2020 г. до 53 долларов.

С ростом цен и положительными новостями , все уверены не только в краткосрочном росте черного золота, но и стабильных долгосрочных перспективах . Это напоминает ситуацию , когда все всё знают и во всем уверены. Что происходит потом , уже описывалось не раз.

2. Минфин и ЦБ готовы к бегству инвесторов.  “Минфин и Центробанк РФ имеют достаточно богатый опыт для противодействия шокам на финансовых рынках, – сказал заместитель главы долгового департамента Минфина Петр Казакевич.. – Мы рассчитываем, что совокупностью этих инструментов и спроса со стороны российских инвесторов возможный выход нерезидентов будет компенсирован”.

Опыт богатый , только какие результаты. В прошлый раз (2016 г.)  объёмы были значительно меньше .. После этого ЦБ надул пузырь офз , спровоцировав рекордный рост “нерезов” (кэрри-трейд) , и выход из будет значительно более болезненным.

3.Уолл-стрит прогнозирует тяжелый год для доллара. По итогам года индекс доллара рискует зафиксировать рекордное снижение с 1997 г. Причем аналитики с Уолл-стрит считают, что в 2018 г. этот тренд продолжится. Стремление ФРС ужесточить монетарную политику, быстрый рост экономики, возможное возобновление “эффекта Трампа”, на взгляд опрошенных Bloomberg экспертов, недостаточно, для того чтобы поддержать доллар в следующем году.

Очередной раз наблюдаем работу сентимента. На этот раз аналитики , и не абы-какие хоронят доллар . Мы же (и другие сторонники волновой теории) , позволим себе не согласиться с экспертами Bloomberg  . В своей последней статье: Рынок Forex. Долгосрочный рост доллара,  говорим об этом.

4. Рядовые инвесторы покупают американские акции рекордными темпами. Индивидуальные и рядовые инвесторы принялись активно скупать акции американских компаний, об этом свидетельствует индекс IMX.

Кризис пройден ,дальше только рост . На рынок лезут все кому не лень , и как обычно все всё знают. В статье : S&P 500.Начало мирового кризиса может быть ближе чем ожидалось , мы подробно начали рассматривать сценарий разворота .

comments powered by HyperComments