S&P 500.Начало мирового кризиса может быть ближе чем ожидалось

Именно на такой сценарий из заголовка становится основным в движении индекса. В последних обзорах , мы придерживались мнения о том , что S&P 500 должен сделать коррекцию 10-15% и после этого отправится в последний путь, показав финальные максимумы уже во второй половине весны 2018 г. Продолжение роста индекса выше 2600 заставляет нас пересмотреть этот сценарий на более радикальный .

S&P 500

Как видно на графике , коррекция 4 оказалась менее серьёзной чем ожидалось , после чего продолжился рост , который в данной интерпретации будет последним и возможно уже до нового года будет поставлена точка в цикле , который длился не одно десятилетие . Отметим , что данный сценарий является основным , но альтернативный вариант также нельзя отбрасывать (их вероятностное соотношение оцениваем как 60 на 40) . В ближайшее время, индекс должен сделать движение , волновая структура которого определит среднесрочный тренд , а также окончательные цели (наш основный вариант на данный момент 2640 -2660). Отслеживать эти тенденции подробно мы будем в закрытом разделе , где мы уже раньше перешли на сценарий роста . Долгосрочно , наш прогноз не меняется: и при одном, и при другом сценарии ожидается серьёзное падение.

Для любителей искать подтверждения , в пользу более скорого начала разворота можем отметить совпадение с окончанием роста нефти , где нам остался еще один максимум . Новые минимумы по золоту (отмечалось, что первоначально металл будет падать вместе с индексами и только потом они разойдутся) . Конечно , это не есть серьёзным подтверждением , но вполне можно считать как один из аргументов.

Рассуждая более “глобально” , можно отметить, что система (мировая финансовая) уже готова схлопываться и находится у самого края окончания логистической кривой  . А это значит , что время на раздумье : где и в чем (актив) хранить сбережения может оказаться очень мало.

comments powered by HyperComments