Когда ждать обвала цен на нефть

В последнем обновлении от 26.09 (дополнительное) , мы сделали прогноз по дальнейшему росту нефти Brent  и установлению новых максимумов (цели 62-65) . За полтора месяца роста цена немного не дошла до отметки 65 , однако предполагаем , что после небольшой коррекции она достигнет этого уровня и уйдет немного выше. График движения остаётся прежним с предыдущего обзора.  Подписчики закрытого раздела  могли следить за краткосрочными движениями в этот период , знали об уровнях отмены и подтверждения различных сценариев. Читатели могут ознакомиться с его работой с 07.10 по 25.10 включительно.

Как видим , с точки зрения волнового анализа данный сценарий был предсказуем. Для сторонников “фундаментального анализа” аналитики и эксперты только теперь пояснили , почему так произошло. Оказывается , это двухгодичная борьба ОПЕК за сокращение добычи. В предыдущих материалах, мы разбирали , как его решения  имели противоположное влияние на цену . За год Brent подорожала более чем на 41% с $46,15 за баррель. А насколько изменился баланс спроса и предложения за этот период.

Да , спрос действительно стал немного выше , но очевидно, что баланс изменился  не на 41% и даже не на 10%. Тем более : умалчивается рекорд сланцевой добычи в США , но этот факт не вписывается в движение рынка , поэтому о нем пока не упоминают (вспомнят когда начнется падение). Есть и другие предположения:По данным аналитиков Bloomberg, рост цен на североморскую нефть связан с арестом членов королевской семьи Саудовской Аравии, а также десятков чиновников и бизнесменов. Всего, по неподтвержденным данным, были задержаны около 40 человек. Аналитики Bloomberg , как обычно их многие  коллеги , по-факту прокомментировали рост цены. Данную причину как “сказка” по-другому и не назвать . Многие уже ждут 75 и даже выше. Однако посмотрим на сентимент.

По хедж-фондам бычьи настроения просто зашкаливают , оптимизм даже превысил негативные настроения начала 2016. По другим инвесторам сентимент на пике составлял 94% быков. Что обычно бывает при таких настроениях, уже не раз говорилось. Остается только подождать.

comments powered by HyperComments