Нефть. Движение приближается к жуткой перекупленности

Прошлый обзор  мы начинали  таким прогнозомЗа полтора месяца ( с 26.09 прим.)  роста цена немного не дошла до отметки 65 , однако предполагаем , что после небольшой коррекции она достигнет этого уровня и уйдет немного выше. Как видим , после отката рост продолжился и уже развивается движение “немного выше”.  Мы же не первый месяц указываем на то, что на рынке нефти движение приближается к жуткой перекупленности , которую придётся отрабатывать серьёзным обвалом цен. Такая среднесрочная и долгосрочная перспектива .

Говоря о развитии ситуации в ближайшее время , посмотрим на график.

Есть некоторые варианты в окончании волны (iii)  , что само собой определяет идет уже или закончилась коррекция  (iv) , а также начало и цели последней (v) . Именно такие нюансы , уровни коррекции , отмены и подтверждения сценария мы рассматриваем в закрытом разделе. Вполне возможно , что уже до нового года , цена помахает рукой “нефтяным быкам” и отправится в другую сторону , оставляя их считать убытки , и недоумевать почему так вышло.

Как всегда , в конце статьи, рассмотрим “фундаментальные факторы” . Безусловно , самым важным из них является соглашение ОПЕК + 30 ноября. После его принятия , цена действительно пошла вверх (прямоугольник) , а что потом … ушла ниже чем была до 30-го . Хорошо , что дальше : 6 -го числа читаем:Ценам на нефть больше не на чем расти.Цены на нефть предприняли новую попытку роста, однако она закончилась неудачей. Поводом для снижения стала статистика из-за океана. По данным Американского института нефти (API), запасы бензина в США за неделю выросли сразу на 9,2 млн баррелей.( http://www.vestifinance.ru/articles/94758) , действительно цена до конца дня падала . Потом , как обычно бывает , “она нашла на чем расти” ,и  было сделано мощное движение вверх. 

Даже на таком простом примере очевидно , что “нефтяные эксперты” не анализируют сам рынок , а комментируют его по-факту , и как мы писали в предыдущих материалах,  пользуются следующими приёмами : когда цена вверх, основная причина ОПЕК и все что с ним связано (заявления шейхов , министров и т.д.) , когда вниз , значит данные из США  подкосили. Мало кто из них даёт  оценку среднесрочной ситуации , а если делают , то идут вместе с толпой. Однако , как видим, подобное развитие ситуации предсказывалось ещё за несколько месяцев , и не нас , не наших подписчиков это совсем не удивило.

comments powered by HyperComments