Рынок FOREX. Доллар умер – начинается его рост

В последнем обзоре , мы говорили о скором окончании нисходящего тренда , который развивается с начала 2017- го. Сделав несколько последних подразделений ” 4-5 4-5″ движение направилось вверх . С большой долей вероятности : доллар для абсолютного большинства “умер” … теперь ему просто некуда деваться , как начинать новый бычий цикл.

Индекс доллара

Считаем , что был сделан первый импульс вверх , а сейчас идёт коррекция к нему. После её выполнения , важно сделать новый локальный максимум (выше 90.23) . На окончательный долгосрочный разворот укажет рост выше 92.5 . 

EUR/USD

Ситуация по паре ничем особенным не отличается от индекса доллара. Для подтверждения нужно уходить ниже 1.185. 

USD/JPY

Пара завершила комбинацию (коррекционное движение) из зигзага и нерегулярной плоской. Основной уровень разворота  – 110.8 

P.S. На графике опечатка , y (кружок) состоит из (а) – (b) – (c) , а уже (с) из  i- ii – iii – iv – v .

GBP/USD

В отличии от трёх предыдущих активов , данная пара в феврале новых максимумов (минимумов по иене) не ставила. На долгосрочный разворот укажет движение ниже 1.33.

Более подробно за этими и другими инструментами мы следим в закрытом разделе , где рассматриваем краткосрочные перспективы (на неделю) ,  основные и альтернативные сценарии,  уровни их отмены и подтверждения.

В конце 2016 -го года мы не только прогнозировали медвежий тренд по доллару , но и говорили о кардинальной смене настроений : от эйфории ( крепкий и сильный доллар , дальше только рост) , до полного пессимизма (бакс никому не нужная бумажка). В предыдущих материалах мы показывали , что последнее прослеживается всё сильнее.  Продать доллар — это послание почти всех управляющих фондами и стратегов, которые выступали на TradeTech FX, собрании с более 500-ми участниками валютного рынка в Майами на этой неделе. (15.02). На этой же конференции можно было услышать следующий оценки:

“Я посещал конференцию FX в Майами, и долларовых быков там встретить было трудно, — говорит Стивен Ангеринг, руководитель отдела исследований и стратегии в Rafiki Capital”.

“Сворачивание стимулов центральными банками, вероятно, направит доллар вниз в предстоящие один-два года, EUR/USD скорее всего, будет лидировать, и «я с легкостью вижу сценарий, когда мы доходим до 1.30, 1.35” .

Потоки капитала снижают курс доллара и будут продолжать это делать; по мере роста мировых процентных ставок, иностранные инвесторы, скорее всего, вернутся в свою валюту обратно. «Падение, которое мы видели в долларе, — это только начало», и у нас может получиться нисходящий цикл около трех-пяти лет, когда мировая экономика будет расти. Евро, иена и фунт стерлингов привлекательны в этом сценарии: EUR/USD составит 1.30-1.40 доллара США, а JPY будет на уровне 90-100“.

Для любителей “фундаментальных сказок” собрали основные “причины” от аналитиков и экспертов :почему доллар ослаб. Особенно удивляет пункт 14:

Инвесторы уже обожглись один раз, устроив триумф доллару после президентских выборов в США, но в итоге столкнувшись лишь с разочарованием в Трампе. Они не хотят снова попадаться подобным образом, поэтому делают ставку на слабый доллар.

А данная ситуация не напоминает предыдущую , только наоборот? Очень напоминает . Так почему делаются одни и те же ошибки опытными трейдерами , управляющими , инвесторами . Ведь как вещают эксперты : рынок рационален . Оказывается нет , да и какая рациональность может быть у толпы.

comments powered by HyperComments