S&P 500 . Дефляция наступает

В прошлый раз рассматривая  индекс, мы говорили о предстоящем серьёзном снижении как минимум к 2550 -2400 , после чего должна будет определиться среднесрочная перспектива : или новый максимум , или уже всё. Первая часть прогноза оказалась точной , достигнув уровня 2532 индекс начал восходящее движение. Что это было : начало роста или коррекция к развивающемуся падению ?  На наш взгляд, именно второе утверждение верное.

Выполнив коррекцию , снижение продолжилось. На данный момент первой целью является отметка 2460 , второй (основной) 2250 . Для подтверждения нужно ставить новый минимум уходя ниже 2532 .

Развитие движения подробно рассматривалось в закрытом разделе , где ещё 10.02 мы писали:

На графике представлен график сформированного импульса. Ожидаем коррекцию к указанным уровням, т.к. сентимент уже достиг 7% быков. Новый минимум заставит нас рассматривать сценарий продолжения падения к первым целям 2450.

А 18.03Ожидаем продолжение снижения индекса на следующей неделе. Движение ниже красной отметки  будет первым сигналом к продолжению долгосрочного падения.  52% быков.

Как видим , ничего особенного в развитии ситуации не наблюдалось.

В очередной раз отметим интересный момент работы сентимента, когда после обвала шла  консолидация и «массы» все ещё надеялись, что всё будет «как было», а главный их девиз: «покупай пока дешево» .

С точки зрения волновой теории – это типичное описание “двойки” .

В целом , ситуация в мировой экономике и рынке долга показывает, что медленно , но верно подкрадывается дефляция. Недавно , мы затрагивали такой важный индикатор как  спред “Libor-OIS” , который уже подаёт сигналы с проблемами в долларовой ликвидности. В скором времени более подробно его  рассмотрим , что это такое , почему так случилось , и к чему приведет.

Что касается движения индекса , в ближайшее время будем ожидать подтверждение и развитие нисходящего движения. На 100% гарантировать ничего нельзя , но скажем по сравнению с предыдущим обзором, вероятность долгосрочного разворота значительно увеличилась.

comments powered by HyperComments