Нефть.Среднесрочный и долгосрочный сценарий не меняется

В прошлом обзоре , говорилось о развитии нисходящего  движения в цене на нефть. Следует признать , что с началом разворота мы поспешили . Данную неточность конечно же можно списать на крайне сложную форму коррекции (треугольник) , которая имела множество интерпретаций и до самого последнего момента не была определённой. Однако , в своих статьях мы постоянно подчеркиваем : надо уметь минимизировать потери, и этот материал является отличным примером этого. В закрытом разделе мы помогали это сделать нашим подписчикам.

Первый “звонок” прозвучал а обновлении 10.03 (ссылка) . На данный момент имеется два сценария . 1. Коррекция ii уже закончилась и развивается iii . Для подтверждения нужно уходить ниже 63.2. 2. Рост  к 66.8 – 67 , после чего снижение продолжится. Движение выше этих отметок укажет , что не закончилась уже (ii)  . 52% быков. В ближайшие дни нужно понаблюдать за движением. 

Отметка 63.2 не была пройдена , а рост продолжился в соответствии со вторым сценарием. О чем сообщили 18.03 (ссылка). Рост цены заставил нас подкорректировать разметку. На данный момент уровень 63.2 не выполнен , поэтому ожидаем движение к нему с подтверждением разметки. Движение выше красной отметки сделает основной цель 69.3 , оттуда уже будем наблюдать за последующими событиями. 55% быков.

А уже 22.03. Был дан такой график , который отражает среднесрочную тенденцию на рынке нефти.

Как видим , грамотная работа с уровнями позволяет в значительной степени минимизировать риски. Стоп на отметке 67.8 выводил практически в безубыток , т.к. 23.02 (ссылка) приблизительно этот уровень рассматривался как точка входа в шорт.

В ближайшее время, ожидаем выполнение новых максимумов . Альтернативный сценарий предполагает усеченную (v) (разворот приблизительно с текущих уровней).  Как бы не было удивительно , но последнее движение с конца января еще более повышают вероятность нашего долгосрочного сценария разворота , т.к. оно имеет явно коррекционною форму (треугольник) , что говорит о последующем росте (с 63.4) как завершающем. Именно уровень 63.4 будет подтверждением развития  долгосрочного снижения.

Что касается сентимента , то тут ситуация остаётся неизменной : массы отошли от испуга и ещё более уверовали в светлое будущее нефти.

Хедж-фонды “по уши” в лонгах , в ближайшее время мелкие спекулянты могут догнать цену к новым верхам, а после чего как обычно : все всё знают , и дальше покупать просто некому. Важным индикатором также является S&P 500 , новый локальный минимум значительно увеличит сценарий его долгосрочного снижения , что также скажется на нефти.

В заключении сделаем вывод : среднесрочный и долгосрочный сценарий не меняется .

comments powered by HyperComments