S&P500. Затишье перед обвалом или новый максимум

В прошлом обзоре , мы рассматривали среднесрочные перспективы индекса и говорили о проблеме с долларовой ликвидностью , которая вполне может стать предвестником дефляционного коллапса. За это время волатильность поубавилась и ничего существенно не происходило.

Мы продолжаем считать сценарий разворота основным , для его подтверждения нужно делать новый локальный минимум (ниже 2534). Альтернативный (отмечен красным) предполагает окончание треугольника и движение выше 3000. Рост выше 2800 сделает альтернативный сценарий основным. Более детально за развитием движения и “сюрпризами рынка” , мы будем продолжать следить в закрытом разделе , где рассматриваем не только краткосрочную ситуацию , но и даём практические рекомендации.

А на данный момент наблюдается затишье : Трамп успокоился и больше не обрушивает рынок своими твитами (или наоборот не предаёт ускорение вверх) , а геополитические риски как-то не впечатляют инвесторов. Хороший сигнал на продолжение падания даёт Smart money index   ( показывает настроения более опытных инвесторов) , “умные деньги” продолжают продавать .

Ключевые точки среднесрочной тенденции указаны , остаётся наблюдать за выполнением .Есть большая уверенность , что волновая структура подскажет  верное направление заранее.

comments powered by HyperComments