Недвижимость. Началось ли падение ?

В октябре прошлого года, мы рассматривали коррекцию (рост в долларах) на рынке недвижимости Москвы и Минска  и предполагали  после её окончания серьёзное снижение. Наш прогноз не изменился, более того, добавляются новые признаки т.к. тенденция к падению развивается во всём мире.

Великобритания

На графике показан сформированный пяти волновой цикл роста с 1980 года для всего Соединённого Королевства (Галифакский индекс цен на жильё) и Лондона (индекс Банка международных расчётов). Подобная ситуация говорит о предстоящем серьёзном падении.

США

Тут также подобная ситуация , можно найти множество факторов , которые говорят о предстоящих серьёзных проблемах.

Продажи практически достигли пика 2005-го года , после чего началось снижение. Хорошо показывает на настроения инвесторов в недвижимость вот эта статья: “Пузырь” на рынке недвижимости: топ-9 городов США. А год назад мы называли важные причины-сигналы : “Фундаментальные причины” мирового кризиса.

Москва

Наблюдая за графиком , можно сделать вывод, что снижение началось в конце первой половины 2017 года . За это время было сделано 1-2 и движение вниз продолжилось.

Интересная ситуация с ценами в евро , где снижение началось раньше и развивалось более интенсивно.

Отметим , что исходя из развития ситуации по паре евро-доллар , цена в американской валюте будет снижаться более динамично.

Минск

В отличие от Москвы и общемировой тенденции, рост продолжался (что выглядит в некоторой степени удивительно) и только недавно замедлился. Тем не менее, прогноз серьёзного падения остаётся в силе.

Со временем, наш прогноз о приближении масштабного мирового кризиса находит всё большее подтверждение, в этой ситуации ждать бычий рынок в недвижимости, мягко говоря, не рационально. И если такая участь ожидает развитые страны, что уж говорить о странах бывшего СССР (кроме Прибалтики).

comments powered by HyperComments