Доллар-рубль. Стабильность или затишье перед бурей

В прошлом обзоре пары доллар-рубль , мы рассматривали причины , которые привели к скачку на 65 и последующую коррекцию.   За этот период можно отметить достаточно невысокую волатильность и откат , о котором говорилось в прошлой статье, продолжается и теперь. В закрытом разделе еще 23.06 (ссылка) мы начали рассматривать сценарий выхода их треугольника как основной , однако он не подтвердился , после чего был  пробит уровень стоп 61.9 , что открывало путь для укрепления рубля к первой отметке 60.3 и второй  59.2. И уже 11.07 нами был опубликован вот такой график.

Есть два варианта : 1. Красным показан альтернативный вариант окончания треугольника ( видоизмененный) 2. Укрепление рубля продолжится (чёрным) . Как видим , суть движения от этого не меняется. Более того , дальнейшее снижение пары будет говорить об окончании (ii) и последующим быстрым ростом без существенных коррекций , как это предполагается в сценарий с треугольником ( пред. обзор). Эти варианты остаются актуальными и на данный момент

За это время индекс ОФЗ обновил новый локальный минимум и наш прошлый сценарий на данный момент выполняется достаточно точно. После снижения на 138.7 началась коррекция , которая продолжается и теперь.  Нельзя не обратить внимание на постепенный отток “нерезов” .

Очень вероятно, что ситуация на данный момент остаётся более-менее стабильной за счёт внутренних резервов. Что это за резервы сказать сложно , т.к. структура выглядит таким образом.

Вместе с небольшой поддержкой банков активизировались некие “прочие”.Тем не менее , главную угрозу  продолжают оказывать “нерезы” .

Такая “стабильность” может продлиться ещё некоторое время , однако такое затишье вполне напоминает ситуации перед выстрелом на 65 и случиться он может в любой момент. По мере развития волновой структуры пары и  индекса ОФЗ , многие вопросы будут проясняться.

comments powered by HyperComments