Золото и серебро. Начало локального разворота

В прошлом обзоре , мы говорили о продолжении нисходящей тенденции в движении металлов. Было два сценария развития ситуации , пусть и в одном направлении. Уже 23.06 в закрытом разделе по золоту был опубликован график с комментарием: Мы подкорректировали среднесрочную разметку по металлу. После окончания волны В(кружок) ожидаем движение ниже 1000.

Данный график на данный момент остаётся основным. 

30.06 мы предупредили читателей и скором приближении к развороту: Золото продолжает снижение , считаем , что мы еще увидим небольшое движение вниз , стоп – 1278. Рекомендация: можно уже фиксировать прибыль всю или частично , т.к. сентимент крайне медвежий – 10.8 % быков средний 10-ти дневный и 12.6%  21 дневный , поэтому разворот может начаться в любой момент. (ссылка).

По серебру волновая структура остаётся сложной для анализа , мы ориентируемся на локальные движения и корреляцию с золотом . 23.06 был опубликован график с комментарием: По серебру не только краткосрочная , но и среднесрочная волновая структура имеет несколько интерпретаций. На графике чёрным показана основная , красным альтернативная. 

В конце прошлой недели начался рост , очень вероятно, что это начало  восходящего движения. В закрытом разделе продолжаем подробно следить за ситуацией.

Развитие ситуации в последние месяца даёт нам очередной прекрасный пример работы сентимента. На локальном минимуме он достигал меньше чем 7% быков , низкими также были средние показатели за несколько дней (5 ,10,21). Естественно , данные настроения должны быть отработаны. Даже не обладая цифрами , читая СМИ и экспертов , можно понять , что сентимент крайне медвежий. Как всегда  в подобных ситуациях,  инструмент становится “самым ненавидим активом” и абсолютное большинство предрекает его дальнейшее падение . При этом , золото  “не обращает внимания на такие «бычьи» в прошлом драйверы, как геополитические риски, риски замедления китайской и мировой экономики  ( комм. одного эксперта), к этому следует добавить торговые войны США с Китаем , которые идут уже с марта месяца .

Подождём немного , очень вероятно, что “бычьи драйверы” снова станут настоящим.

comments powered by HyperComments