Bitcoin. среднесрочные перспективы: 5000 или 2000

В прошлом обзоре криптовалютного рынка обсуждалось развитие коррекции от локального декабрьского максимума. Главным конечно же стоит повторить вывод , который актуален и на данный момент:
а главное , что это за движение : зигзаг А-В-С и новые минимумы (ниже 3100 bitcoin) , либо это 1-2-3 в импульсе с продолжением серьёзного роста

Как и тогда (10.01) склоняемся ко второму варианту как основному. Как бы не было , мы наблюдаем достаточно неплохие ( в процентном отношении) движения дающие неплохие возможности.

Подробно за развитием ситуации мы наблюдали в закрытом разделе.

21.01 вышел такой обзор (ссылка).

После отскока рассматриваемые криптовалюты продолжили снижение , в ближайшее время ожидаем установление нового локального минимума и возобновление роста. Рассмотрим формирование дивергенций на 5-ти часовых графиках на таких индикаторах : RSI, ultimate oscillator , MACD (в таком порядке и на графике).

BTC

Новый локальный ценовой минимум не подтвердится индикаторами , что сформирует бычью дивергенцию. Первая цель 3442 , вторая 3369

ETH

Цели прежние.

LTC

Цели также прежние. При покупках с этих уровней стоп будет на отметке начала движения (середина декабря). Импульс вверх с преодолением уровня окончания волны iv укажет на начало разворота. (ссылка).

Отметим , что за этот период была ложная попытка разворота , которая не подтвердилась, однако начало восходящего движения было очевидным . 06.02 добавлены окончательные цели с уровнями подтверждения роста (ссылка). Забегая немного вперед : вчерашний обвал (24.02.2019) также не стал сенсацией , однако эту ситуацию будем рассматривать в следующем обновлении.

Как видим , рынок криптовалют, несмотря на кажущуюся непредсказуемость и крайне высокую волатильность , вполне можно прогнозировать с помощью технического анализа , как минимум основное направление.

Нельзя пройти мимо сентимента , т.к. он также , как и на традиционных рынках работает и здесь. В начале февраля медвежьи настроения были крайне сильными. Снова заговорили про 2000 , 1500 (биткоин) , продолжение криптозимы и т.д. На верхах, буквально несколько дней назад, срочно нужно было покупать.

В конце рассмотрим фундаментальные факторы .Нет, это не различные сказки экспертов и многих специализирующих на этой теме изданий: “супертехнология” , “резервная мировая валюта” , “запуск ETF” , “кто-то чего разрешил или не разрешил” и т.д. А обычный принцип: есть ликвидность – растут высокорискованные активы , нет – значит нет. Данный принцип особенно затрагивает наиболее перепроданные активы, которым был биткоин в декабре.

С этим , как ожидается, проблем быть не должно, подробно о этой ситуации говорилось в материале S&P500. Движение к новому историческому максимуму.

Приведенные выше причины вполне вероятно будут способствовать новым историческим максимумам.

comments powered by HyperComments