S&P500. Среднесрочный прогноз.

В прошлом обзоре подробно рассматривались технические и фундаментальные причины начала рост а индекса , а также делался прогноз на продолжение восходящего тренда. Рассмотрим основные среднесрочные сценарии

  1. Показан черными стрелками. Сентимент достиг 91% быков , что говорит о сильной перекупленности , следовательно в ближайшее время стоит ожидать коррекцию. После это рост должен продолжится.
  2. Альтернативный (красным). На данный момент маловероятный , но теоретически стоит рассмотреть. Данный сценарий предполагает укороченную 5-ку и начало глобального разворота. Более конкретно можно будет говорить наблюдая за краткосрочной волновой структурой движения вниз.

Ещё раз отметим , что первый вариант является куда более предпочтительным. К Банку Японии и ЕЦБ уже готов присоединиться ФРС , который окончательно объявил о сворачивании “нормализации” , а в ближайшее время очень вероятно возьмёт курс на печатать , печатать и ещё раз печатать.

В конце ещё раз затронем тему реальной и виртуальной экономики.

На графике показан сводный макроэкономический индекс US Macro Surprise Index , который продолжает падать несмотря на рост S&P500.

Практически тоже самое самое можем увидеть и в мировом масштабе.

Однако , подобное “несоответствие” не пугает аналитиков и экспертов , которые не замечая очевидные вещи рассказывают о прогрессе переговоров США с Китаем , заявлениях Трампа и т.д. Можно не сомневаться : когда начнётся снижение об этом обязательно вспомнят.

comments powered by HyperComments