Нефть. Падение продолжится

В обзоре два месяца назад отмечалось состояние крайней перекупленности рынка нефти , что конечно же не могло не стать причиной серьёзного снижения. И оно в скором времени началось. 

В закрытом разделе подробно велось наблюдение за ситуацией. 

20.04 был дан сигнал на небольшой рост  

Прогноз остаётся в силе: ожидается продолжение роста, т.к. структура снижения была коррекционной. Можно покупать со стопом 63.

По brent аналогичная ситуация.

А 23.04 на фиксацию прибыли и скорому развороту.

Тем , кто купил по рекомендации можно фиксировать прибыль. Остальным ожидать начало снижения.

После того , как был зафиксирован серьёзный импульс вниз , дан прогноз на начало коррекции , на которой можно продавать, и последующего снижения. 

08.05

Прогноз прежний , если будет сформирован импульс вниз , будем искать точки входа раньше (без глубокой коррекции).

Как видим , волновой анализ  помог сориентироваться на достаточно сложном и высоковолатильном рынке.

В очередной раз стоит обратить внимание на то , как отрабатывается сентимент. Для этого достаточно почитать публикации в СМИ этих дней. 

“Предпосылки для дефицита сохранятся и в течение 2 квартала 2019 года: сокращение добычи в странах ОПЕК, последовательный рост активности на мировых рынках, дальнейшее ужесточение нефтяных санкций со стороны США и только лишь умеренное увеличение добычи сланца на данный момент”

“Экономисты Oversea-Chinese Banking Corporation (OCBC) отмечают, что новостной фон по-прежнему носит конструктивный для быков характер, а фундаментальные факторы оправдывают и более высокие цены”

“Нефть подорожала до максимума за 5 месяцев из-за Ливии.Участников рынка беспокоит вопрос сбоя в поставках на фоне санкций в отношении Ирана, энергетических проблем Венесуэлы и обострения геополитической ситуации в Ливии”

На фоне такой нестабильной геополитической ситуации цена должна уходить не то что выше 80 , а на 90+

Но тут , как говорят эксперты, прилетел “чёрный лебедь”. 

“Нефть за один день потеряла недельный рост «по звонку Трампа в ОПЕК”

Вот так всё оказалось просто , геополитика уже не влияет. А с продолжением падения об этом все забыли и стали придумывать “причины , почему так происходит. 

Среднесрочная ситуация продолжает оставаться запутанной , как говорилось в прошлом обзоре: имеется как минимум два сценария . Однако в ближайшее время ожидается продолжение снижения цен и уже по мере развития движения можно будет определить основной сценарий. 

comments powered by HyperComments