Bitcoin. Исторический максимум или начало снижения.

Прошлый прогноз дальнейшего движения первой криптовалюты оказался не совсем точным. Ожидалась более глубокая коррекция как минимум в район 8000-7000  , однако в результате падение закончилось на отметке 9825. Следует отметить , что из основных криптовалют активно рос только Bitcoin , только недавно Litecoin и Ethereum  приблизились к новой локальной вершине (август-сентябрь) .

Данная ситуация значительно затрудняет дальнейший прогноз из-за совсем незначительного отката , который можно интерпретировать как 2 или как ((iv)) в 1

Рассмотрим несколько вариантов:

  1. Красным. Волной 2 скорректировано движение с марта , вверх прошёл импульс ((i))  и после локальной коррекции ((ii))) рост продолжится.
  2. Чёрным. Рост с марта заканчивается только сейчас и стоит ожидать глубокую коррекцию , после чего возобновление восходящего движения.

Выделить из этих вариантов основной на данный момент невозможно , но с точки зрения среднесрочной перспективы и возможностей ,сценарий чёрным был бы куда более простым и понятным.

Сентимент находится на уровне июня 2019-го , когда началась глубокая коррекция.

Соответствующие настроения в публикацих СМИ.

Управляющий директор Citibank в отчете «Биткоин: цифровое золото 21 века» отметил потенциал первой криптовалюты и сравнил текущую ситуацию с бычьим рынком золота в 70-х годах. По его мнению, политика ФРС и усугубление ситуации с COVID-19 создало аналогичную рыночную среду, которая подтолкнет котировки первой криптовалюты до $318 000 к декабрю 2021 года.

Цифровое золото 21 века и “множество нулей” очень напоминает декабрь 2017-го .

Сентимент и технические индикаторы ( дивергенции на дневках , уже несколько) указывают на то , что вершина где-то недалеко , возможно уже поставлена. Перекупленность рынка придётся отрабатывать достаточно серьёзной коррекцией, о её глубине можно будет судить только по мере движения. Идеально , если бы мы пришли к ситуации “всё пропало” , что было бы чётким сигналом к покупке.

comments powered by HyperComments