S&P500.Среднесрочный прогноз

В предыдущем обзоре индекса говорилось о его крайней перекупленности . Для подтверждения какого-то значимого снижения или даже разворота , должен был пройти импульс вниз , которого мы так и не увидели , а соответственно продолжили чертить волну ( 5 ) .

Тем не менее , назревает  серьёзный , как минимум среднесрочный разворот , ожидается движение в диапазон 3400 – 2174 ( в прошлом обзоре он также указывался ) , а уже дальше могут быть вопросы в первую очередь связанные с циклическим анализом.

На момент прошлого обновления , предполагалось , что верхи годового и среднесрочного цикла будут поставлены в конце января – феврале , примерно как это было в прошлом году , и в марте будет будет падение волновая структура которого и покажет дальнейшее направление.  Действительно , прошло локальное движение  26.01 – 01.02 примерно на 200 пунктов , но импульса вниз не было . Был поставлен низ только среднесрочного цикла , а годовой сильно сдвинулся “вправо” .  Эта ситуация указывает , на достаточно сильные бычьи среднесрочные настроения , а следовательно, после достижения отмеченного выше диапазона может быть ещё одна вершина.

На данный момент это только предположение , т.к. всё будет определяться по структуре движения вниз. Окно новых низов среднесрочного цикла открывается в первым числах мая и заканчивается в первой половине июля. 

В закрытом разделе будет более детально рассматриваться эта ситуация , краткосрочная тенденция , циклы и др.

В заключении ещё несколько графиков явной перекупленности рынка.

Индикатор Баффета , отношение капитализации фондового рынка к ВВП

Спред Junk к 10-ти леткам.

P/E , отклонение от “исторической трендовой”.

Падение 2020-го и схлопывание экономики не взялось из ниоткуда .

Важный индикатор текущего пузыря : рекорд маржинального кредитования

comments powered by HyperComments