Нефть. Среднесрочный прогноз

В прошлом обзоре рассматривались технические и фундаментальные факторы в движении цен на нефть . В первую очередь предполагалось , что в начале июля поставлена вершина , однако такая гипотеза всё же оказалась ошибочной , да и снижение в тот период выглядело как сильно притянутый импульс , поэтому пошли не следующую цель по brent . 

График brent за 16.06.2021 

Этой целью была отметка 87.5 , на данный момент к ней подошли очень близко , и скорее всего вершина где-то совсем рядом. Уровень 102 выглядит крайне маловероятным , хотя пока не подтвердился разворот вниз , его однозначно отбрасывать нельзя. 

06.10. в закрытом разделе давался такой график развития , он актуален и сейчас.

Фундаментальные причины рассматриваемые в предыдущем обновлении никуда не делись и остаются актуальными (рекомендуется ознакомиться). К этому стоит добавить постоянно усиливающиеся разговоры об инфляции и стагфляции , что заставит в конечном итоге регуляторов ужесточать денежно — кредитную политику быстрее , чем ожидалось , а без ликвидности , пузыри на сильно перекупленных рынках начнут быстро лопаться. 

Как показатель сентимента — лонги в энергетике на уровне 2012-го

Цены на нефть ещё могут продолжить некоторый рост , однако в среднесрочной перспективе спекулятивный пузырь будет сдуваться.  Вниз должен пройти серьёзный импульс для подтверждения. 

 

comments powered by HyperComments
best online blackjack for iphone
2021-11-28 11:45:52
[…] best online blackjack for real money […]