S&P500. Ближайшие перспективы
В прошлом обзоре, рассматривая индекс , в первую очередь отмечалось состояние сильной перекупленности и скором начале коррекции.
И вот уже в самом начале мая это движение началось. Основной вариант предполагает локальную коррекцию с отработкой сентимента и возобновление роста.
Подробное наблюдение за развитием ситуации велось в закрытом разделе. Уже 27.04 был опубликован такой график с комментарием:
В пролом обзоре говорилось о продолжении роста , предполагаем , что он продолжится и на следующей неделе. Продолжаем ожидать локальный импульс вниз. (ссылка).
А уже 03.05 был зафиксирован ожидаемый импульс и был дан сигнал на продажу.
Считаем , что прошёл первый импульс вниз , есть вопросы по его форме (волны 2 и 4) , тем не менее, можно продавать на указанных уровнях со стопом 2962 (ссылка).
Как видим , начало снижения не стало какой-то неожиданностью . В очередной раз продемонстрировано , что действительно влияет на рынок: «фундаментальные факторы» (которые на самом деле ими не являются) или сентимент (толпа) , модель поведения которой описывает волновой принцип.
Те , кто поверхностно следят за рынком и чаще всего воспринимают его по отчётам «задним числом» большинства аналитиков и экспертов , скажут:» так это торговая война США с Китаем , замедление мировой экономики » и т.д. Однако это уже тянется далеко не первый месяц и за это время индекс выполнил множество взлётов и падений. Рассмотрим действительно важный фундаментальный показатель : глобальное предложение денег.
Ещё в феврале говорилось , как крупнейшие мировые ЦБ , во время время предновогоднего обвала начали спасать рынки накачивая их ликвидностью. В апреле , начался обратный процесс, что через некоторое время привело к результату , который сейчас наблюдается.
Очень вероятно , при продолжении нисходящего движения снова вспомнят о печатном станке , что будет новым сигналом к росту , да и сентимент также должен быть крайне медвежьим.