Рынок FOREX. Движение к долларовой эйфории

Рассматривая перспективы рынка форекс в конце февраля , мы опубликовали статью с таким названием : Доллар умер – начинается его рост. Данный заголовок был не случаен , т.к. включал в себя одновременно настроения масс по отношению к американской валюте и прогноз на начало разворота. В апреле (в последнем обновлении) , мы подтвердили его : Доллар готовится к продолжению роста. И вот, долго собираясь , делая заходные 1-2 1-2 (индекс доллара и евро) два месяца , движение набрало ход.

Индекс доллара

В закрытом разделе 15.04 говорилось : Движение развивается в соответствии с нашим прогнозом. Рекомендация : покупать со стопом 88.94 . 42% быков. (ссылка). 

Этот график остаётся актульным , на данный момент закончилась волна 3 и 4 (основной сценарий) и стоит ожидать окончание формирования импульса и коррекцию к нему на 50 – 60% .

EUR/USD

Подобная ситуация и по евро. Также 15.04 писали: Рекомендация: продавать со стопом (красная линия).Снижение ниже черной отметки будет серьёзным сигналом к долгосрочному снижению . 63% быков. (ссылка). 

GBP/USD

По паре ситуация была немного сложнее , но как ожидалось и тут началось снижение. На данный момент ожидаем окончание формирования импульса и коррекцию к ему.  (график 19.04). 

USD/JPY

О развороте пары говорилось еще в марте , поэтому данный сценарий со временем только подтверждался. 15.04: Движение развивается в соответствии с нашим сценарием , ожидаем продолжение роста. Рекомендации остаются прежними. 33% быков. (ссылка).

Как мы предполагаем , все четыре инструмента находятся на стадии формирования первого серьёзного импульса . После его выполнения увидим коррецию на 50 – 60 % . На данный момент, волновая структура не вызывает сложностей в анализе , также, мы будем продолжать следить  за её краткосрочным развитием .

В начале статьи , мы сказали пару слов о сентименте . В данном контексте, как не вспомнить несколько цитат , которые были опубликованы нами в том самом февральском материале (ссылка в начале) .

Продать доллар — это послание почти всех управляющих фондами и стратегов, которые выступали на TradeTech FX, собрании с более 500-ми участниками валютного рынка в Майами на этой неделе. (15.02). На этой же конференции можно было услышать следующий оценки:

“Я посещал конференцию FX в Майами, и долларовых быков там встретить было трудно, — говорит Стивен Ангеринг, руководитель отдела исследований и стратегии в Rafiki Capital”.

“Сворачивание стимулов центральными банками, вероятно, направит доллар вниз в предстоящие один-два года, EUR/USD скорее всего, будет лидировать, и «я с легкостью вижу сценарий, когда мы доходим до 1.30, 1.35” .

Потоки капитала снижают курс доллара и будут продолжать это делать; по мере роста мировых процентных ставок, иностранные инвесторы, скорее всего, вернутся в свою валюту обратно. «Падение, которое мы видели в долларе, — это только начало», и у нас может получиться нисходящий цикл около трех-пяти лет, когда мировая экономика будет расти. Евро, иена и фунт стерлингов привлекательны в этом сценарии: EUR/USD составит 1.30-1.40 доллара США, а JPY будет на уровне 90-100“.

Прошло три месяца , как так произошло , ведь небыло вообще никаких предпосылок к такому развитию ситуаци, что измелось в “фундаментальных причинах” ? Абсурдность которых можно выразить в этой цитате:

“Инвесторы уже обожглись один раз, устроив триумф доллару после президентских выборов в США, но в итоге столкнувшись лишь с разочарованием в Трампе. Они не хотят снова попадаться подобным образом, поэтому делают ставку на слабый доллар.

 

Не хотели попадаться , и снова попались , как сделали это в конце 2016-го. Или это Трамп начал всех радовать. Уже эксперты не видят то , что казалось совсем недавно было очевидным, вскрылись проблемы еврозоны , как будто они появились только сейчас. Данный пример отработки сентимента является классическим и просто идеально показывает модель движения от крайнего оптимизма ( конец 2016 ) к крайнему пессимизму. Стоит понимать, что нас ждёт новое движение к долларовой эйфории.

Последние дни , многих будоражит ситуация на рынке нефти. В обновлении , мы говорили о мании , которая накрыла нефтяных быков . Подобная ситуация ничего не напоминает? На то , что описывалось выше не похоже? “Да естественно нет” , ведь санкции на Иран ввели, запасы упали, ОПЕК достигла цели и т.д. Дальше больше , только рост впереди, какое тут падение может быть. Ну что ж , понаблюдаем , уже не первый раз.

comments powered by HyperComments