Bitcoin. Сдувание пузыря или новый максимум

В конце ноября прошлого года, мы говорили о мании, которая творилась на криптовалютном рынке, и предсказывали сдувание пузыря. Последующие несколько месяцев подтвердили этот прогноз, однако волновая структура движения показала, что наши цели по bitcoin и Ethereum были слишком уж мрачные. Не будем на сто процентов отрицать возможность такого развития ситуации , но считаем , это будет позже (если будет) , и очень вероятно после исторических максимумов.

ETHEREUM

На графике показан один из вариантов развития ситуации – плоская коррекция. Имеется также несколько других , степень вероятности всех примерно одинаковая – 1. Треугольник 2. Четыре уже окончилась и сейчас идёт 1-2 (меньшей размерности).

BITCOIN

Ситуация для анализа  bitcoin сложнее, но варианты теже: 1. Треугольник продолжится 2. Он уже закончился. Напоминаем, что график показан схематически, а стрелка указывает направление движения, а не конкретную цель.

С точки зрения сентаминта, во время падения цены и достижения дна разговоры о прекрасном будущем криптовалют значительно поутихли, интерес серьёзно снизился. Об этом свидетельствует история запросов bitcoin от google trends

Это может говорить о достижении серьёзного  пессимизма, но  еще не “всё пропало”. Такое описание характерно для четвёрки (в глобальном выражении). Постепенно, мы наблюдаем, как начинают “шевелиться” различные ICO , появляются новые криптофонды, криптоиндексы и др., что свидетельствует об оживлении рынка.

Если немного углубиться в ТА, то уже на дневках и более мелких графиках можем увидеть дивергенции, это является серьёзным сигналом для среднесрочной перспективы.

Будем наблюдать за развитием ситуации, вполне возможно крипторынок оживёт ещё раз.

comments powered by HyperComments