S&P 500. Чем хуже экономике , тем лучше рынкам?

Рассматривая перспективы индекса на будущий год , для нас очевидной была крайняя степень перекупленности рынка, поэтому придумать заголовок-прогноз: “S&P 500 в 2018 году. Обвал неизбежен” было не сложно. В нём давались два варианта развития событий : или уже всё , или четыре (см. графики в статье) и новый максимум. Перед самым обвалом , мы конкретизировали прогноз , добавив ближайшие цели.

В ближайшее время , нам остаётся следить за волновой структурой снижения : как подойдём к уровням 2550 -2400 ( движение к ним основной сценарий) и подойдем ли вообще (альтернативные варианты , говорить о них можно будет в ближайшее время по мере развития) . Думаем , что на них будет решаться долгосрочная судьба индекса : или на 666 или еще один верх 3000+

Действительно , резкий обвал вынес индекс к отметке 2532 , после чего в последующих публикациях  начал более подробно рассматриваться сценарий разворота. После коррекции на 2800 ,новый локальный минимум (ниже 2532) не был поставлен , началась “болтанка” , что заставляет нас рассматривать это движение как треугольник (коррекция 4) , и соответственно ожидать новый исторический максимум.

Основную сложность составляет интерпретация движения от 2872 до 2532 , которое можно разметить как АВС (зигзаг) , так и как обычный импульс . Поэтому ниже представлен альтернативный сценарий разворота. Развязка этой ситуации будет происходить в ближайшее время , о чем мы внимательно будем следить в закрытом разделе.

Если говорить о сентименте, то на низах (в феврале и начале апреля)  он был ниже 15% , быстрый обвал заставил очень многих испугаться , набрать шортов. В этот контексте достаточно не плохо выглядел бы новый максимум , который вполне бы убедил инвесторов поверить в силу ФРС ,ЕЦБ и других регуляторов , а всевозможные спады – это просто мелкие неприятности. На таких настроениях куда лучше начинать долгосрочный разворот.

С точки зрения мировой экономики , то кажется только сейчас начали подходить к ” чем хуже экономике , тем лучше рынкам”. В предыдущих статьях мы прогнозировали , что последнему движению американского фондового рынка будет соответствовать начало оттока капитала из развивающихся рынков.( подробно этот вопрос рассматривался в этой статье.)

Пока еще не рвётся там где тонко , но уже трещит по швам . Это касается Ерозоны , где еще несколько месяцев назад эксперты и экономисты видели невиданные перспективы ( см рынок Forex) , а теперь “вдруг” Греция ,Италия , на подходе Португалия с Испанией и т.д. Можно не сомневаться , что скоро “появятся проблемы” у Китая .

Как видим , нового ничего не происходит . Долгосрочно ситуация  понятная , остаются только некоторые вопросы о среднесрочном движении , которое должно проясниться в ближайшее время.

comments powered by HyperComments