Нефть. Ближайшие перспективы

В момент нашего последнего обзора , ситуация на рынке нефти была крайне сложной для прогнозирования , т.к. предыдущий рост открыл путь к отметке 87 по WTI . Как отмечалось : настроения были крайне оптимистичные , и как оказалось на практике сентимент сыграл свою роль. В закрытом разделе , еще 30.06  , рассматривались два основных сценария (можно увидеть тут).  Один из них , предполагающий разворот, начал находить своё подтверждение , что было отмечено в обновлении от 17.07 с графиком и таким комментарием (ссылка):

Движение формирует импульс , поэтому переходим на сценарий окончания КДТ (см. за 30.06). В ближайшее время ожидаем продолжение снижения , после чего коррекцию ((ii)) на которой можно будет продавать . Альтернативный сценарий – на месте (iii) закончилась ((i)) , а на месте  (iv)  ((ii)) . В любом случае , в ближайшее время должна быть коррекция волновая структура которой поможет определить верный сценарий. По brent ситуация аналогичная.

 

На данный момент это движение подтверждается , а это значит за импульсом должен быть еще один импульс. Эта ситуация делает основным вот такой график.

Он подтверждает новый локальный максимум , но после движения в диапазон 51-45. Такой вариант развития  также коррелирует с прогнозом по S&P500.

Коррекция продолжается , поэтому среднесрочно будут возникать вопросы относительно структуры движения и конечных целей. Ответы на эти вопросы даст наблюдение за краткосрочной волновой моделью .

comments powered by HyperComments