Рынок FOREX. Среднесрочное ослабление доллара

С момента последнего обзора , ничего принципиально нового не произошло , и если раньше мы писали о приближении к перекупленности доллара , то теперь можно сказать , что он уже перекуплен. На пике, сентимент по индексу доллара достигал 96% быков .

EUR/USD

Пара выполнила цель 1.13 на данный момент , как обычно в подобных ситуациях, остаётся вопрос : уже всё или ещё чуть-чуть. Гадать по этому вопросу не имеет смысла , по сентименту и волновой структуре пара созрела для серьёзной коррекции с основными целями 1.19 – 1.2 , возможно также движение к 1.23 ( вторая цель). 

DXY (индекс доллара)

Аналогичная ситуация по индексу , в скором времени также ожидается коррекция.

GBP/USD

Пара стала крайне перепроданной ещё раньше индекса доллара , здесь также ожидаем разворот.

USD/JPY

Пара доллар-иена на данный момент имеет наиболее сложную волновую структуру , что сильно затрудняет прогнозирование дальнейшего движения. В отличии от выше рассматриваемых инструментов , где прошли импульсы, пара движется в треугольнике ( подкорректирована разметка). Также не был достигнут  сентимент критического уровня (выше 90% быков). Всё оставляет варианты как роста в волне D , так и развитии волны Е. Более точный ответ на этот вопрос даст анализ краткосрочной волновой структуры. Однако в любом случае , долгосрочное ослабление японской валюты остаётся в силе.

Подтверждение среднесрочного разворота  даст формирование чёткого импульса , за началом и развитием которого мы будем наблюдать в закрытом разделе.

В конце февраля в статье : “Доллар умер – начинается его рост” , мы говорили о начале нового цикла. Из ненужной бумажки он превратился в “защитный актив” . Ситуация настолько запущенная , что “В Deutsche Bank видят значительный риск того, что Трамп может стать первым президентом в новейшей истории США, который примет меры по ослаблению доллара”. Судя по всему он им и станет, только реально к этому отношение иметь не будет.  Будем ожидать от экспертов “чёрных лебедей” и  “необъяснимых причин”.

comments powered by HyperComments