Обзор событий за 27.11 -01.12

1.»Организация стран-экспортеров нефти по итогам заседания 30 ноября опубликовала официальное заявление о продлении сокращения объемов добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки до декабря 2018 г.»

Уже которую неделю возле этого события связан повышенный ажиотаж экспертов и аналитиков. Однако рассмотрим подробнее: суточная добыча составляет около 96 млн. бар. сут. , это значит , что добыча сокращена на 1,9 % . И это не учитывается рост сланцевой добычи в США , которая вполне может нивелировать данное достижение. В предыдущих материалах , мы не раз рассматривали отсутствие влияния баланса спроса-предложения на цену . В статье от 26.09 мы перешли к сценарию движения к 65 , после : 09.11 подтвердили его и указали на его один небольшой максимум , который продолжаем ожидать в ближайшее время. Могут ли оставаться вопросы , кто управляет рынком: фундаментальные сказки или настроения толпы ?

2. Ключевая ставка Банк России сократится с 8,25% в IV квартале текущего года до 7,5% и 6% в 2018 и 2019 гг., сообщается в макропрогнозе Института народнохозяйственного прогнозирования РАН. Средняя ставка по вкладам снизится до уровня инфляции. Таким образом, доходность по вкладам к будет на уровне целевого показателя инфляции в 4%, которую намерен контролировать Банк России. 

Экономика начинает рост , рубль крепок как никогда и санкции уже не смешные , но не такие страшные. Такое уже было не один раз , только  многие забывают , что было после.

3.Банковский сектор России переходит к стагнации. Выделяется только Сбербанк.Процентная маржа банковского сектора после непродолжительного восстановления может перейти к постепенному снижению, считают в АКРА.

Сквозь позитивные прогнозы можно увидиеть не очень радующую действительность. Над банковским сектором все больше сгущаются тучи . Огромные докапитализации и это только начало. В статьях по РТС мы рассматривали перспективы российской экономики.

4.Дилемма ЕЦБ: c инфляцией снова проблемы.Евро снова оказался под давлением. Ожидания по росту инфляции в еврозоне не оправдались: она оказалась слабее прогнозов — лишь 1,5%, что ставит под серьезный вопрос будущие действия ЕЦБ по ужесточению монетарной политики.

История уже много раз показывала: расширение кредита приводит к дефляции . Сколько уже длится программа количественного смягчения , сколько денег напечатано , а инфляции все нет и нет. Уже не раз говорилось : будущий мировой кризис будет иметь форму дефляционного коллапса.  Это уже рассматривалось в статье  “Фундаментальные причины” мирового кризиса».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии